Войти
Закрыть

В Полтаве состоялся iPod-батл

Новости

На выходных, в Pre-Party-CafeMoxito, громко отгремело интересное музыкальное мероприятие, который назывался iPodBattlePoltava. Такого рода вечеринка является несколько новым событием для нашего города, ведь это не просто дискотека, а настоящая битва любимых песен. Такие «батлы» проходят во многих европейских столицах. Сейчас – добрались и до Полтавы.

Для того, чтобы принять участие в батлах, нужно было сколотить собственную команду, которая насчитывала до четырех человек. Такой «мьюзик тим» должен был привести с собой минимум пять болельщиков. Субботней ночью в битву вступили следующие команды: «Мандарин», «VNDLSM», «Nevada», «MadeinCalifornia», «Культ еды», «Самоцветы», «Сто Килобит» и «Баклажаны хаоса». Методом жеребьевки они были разделены на группы попарно. Как положено, настоящий батл был разделен на раунды. В одном раунде две команды, которые соревновались между собой, в порядке очереди включали свои треки. Попыток, чтобы доказать, что их музыка лучше, они имели всего три. Параллельно с выступлением команды, под сценой танцевала их группа поддержки. Победителя же определяла публика. Поэтому, чтобы победить, нужно было не только иметь запас разрывных треков, но и кучу друзей в зале. Ведущим первой битвы стала известная фигура с MTVUkraine - Артур Яворский.

Хотя в названии мероприятия стояло название «iPod», и, логично, что музыка должна была звучать именно с этого прибора, организаторы позволили использовать обычные плееры и мобильные телефоны. Команды поражали не только хитами, но и собственным внешним видом. Особенно отличилась команда «Самоцветы», которая оделась ярко и очень экстравагантно. Похоже, их одежда пришлась по вкусу многим, а молодой человек, который остался неизвестным, подарил ребятам бутылку алкогольного напитка в знак симпатии.

- Мы, к сожалению, не победили, но я нуждаюсь в реванше, - делится своими впечатлениями участник команды «Самоцветы» Дмитрий Кальченко. - Считаю, что для победы нам не хватило мозгов!

Хотя мероприятие анонсировали задолго до его старта, людей в рre-Party-CafeMoxito собралось откровенно мало. Начало обещали в 22:00, а начали с почти полуторачасовым опозданием с надеждами, что придут посетители. Пожалуй, полтавчане не до конца поняли суть мероприятия, и большинство потенциальных участников мероприятия просто проводило время на улице, общаясь с друзьями и потягивая разноцветные коктейли через трубочку.

В первом iPodBattle победу одержала команда MadeinCalifornia, которая сумела отлично стартовать и прокачала публику до конца соревнования. Следующий iPodBattle анонсируют в сентябре.

Комментарии (0)

Навигация