Войти
Закрыть

Кин-дза-дза! Первый советский межпланетный

Разное

Ох, и непросто жить на планете Плюк, общество которой разделено на пацаков и чатланинов. Первые – типичные маргиналы, живут где попало, едят фасоль и рис, внешний вид крайне неопрятен, коричневые одежды все в масле, повадки соответствующие. У чатланов много чатлов (местная волюта), они жадные и ограниченные.

Технологии планеты Плюк развиты не в пример лучше, чем земные. Плюковцам доступны межгалактические полеты и мощное оружие. Пепелац (космического корабля) и гравицапа позволяют в одно мгновении совершать межпланетные путешествия. Но в социальном плане прорыва не было. На Плюке грань между сословиями непреодолима, тогда как на Земле — шанс есть. Словарный запас тамошних жителей в разы скуднее. У них нет привычки, говорить просто так, каждая фраза имеет конкретное отношение к какому-либо событию или действию.

Плюк – пустыня, тогда как Земля, по сравнению с ней, зеленая и процветающая.

«Кин-Дза-Дза» - яркая советская комедия, с большой долей сатиры и юмора. Снимались в ней топовые актеры советско-российской эпохи. Отдельно стоит похвалить игру Евгения Леонова, он сыграл зажиточного чатланина Уэфа.

По-советски оригинальной вышло музыкальное оформление картины. Кому-то неказистые звуки трубы могут не понравиться, но сквозь эту музыку пробиваются лирические мотивы.

Комментарии (0)

Навигация