Магия и мистика Украины.
Текущее время: 04 сен 2010, 20:55

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помогите пожалуйста с литературой
СообщениеДобавлено: 26 мар 2010, 17:54 
Странник
Странник

Здравствуйте,уважаемые участники форума!Помогите,пожалуйста советом.Какую литературу лучше прочитать новичку для саморазвития.Интересует в частности белая магия,целительство,ясновидение.Я прочел Папюса "Практическая магия" и Гартмана Франца"Магия".Но так и не понял,что нужно делать для развития способностей.Единственные плюсы от прочтения-это то,что стараюсь постоянно жить "на позитиве",быть добрее к другим,подавлять отрицательные эмоции,ну и впервые за свою жизнь осознанно сходил в церковь.На книжном рынке огромный выбор литературы,но в основном это различные бессмысленные книжки вроде"Как стать магом за неделю" или "Думай и богатей".Поэтому хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу литературы.Заранее спасибо

Заголовок сообщения: Re: Помогите пожалуйста с литературой
СообщениеДобавлено: 26 мар 2010, 19:16 
Глобальный модератор
Глобальный модератор

Цитата:
Какую литературу лучше прочитать новичку для саморазвития.Интересует в частности белая магия,целительство,ясновидение.Я прочел Папюса "Практическая магия" и Гартмана Франца"Магия".Но так и не понял,что нужно делать для развития способностей.Единственные плюсы от прочтения-это то,что стараюсь постоянно жить "на позитиве",быть добрее к другим,подавлять отрицательные эмоции,ну и впервые за свою жизнь осознанно сходил в церковь.

Чтоб советовать, надо определиться с понятиями - что Вы, например, понимаете под белой магией?
Целительством в какого направления вы хотите заниматься?
Папюс - это неплохо, хоть в развитии особо и не поможет, но чтиво увлекательное :)
Гартмана я лично не читала...
Жить "на позитиве" - это хорошо, а вот отрицательные эмоции надо не подавлять, а осознавать и прорабатывать - подавленные эмоции рано или поздно "вылезут" наружу в виде болезней и прочих неприятностей
Церковь - это тоже хорошо, однако это не единственный путь к совершенствованию

Цитата:
На книжном рынке огромный выбор литературы,но в основном это различные бессмысленные книжки вроде"Как стать магом за неделю" или "Думай и богатей".Поэтому хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу литературы.Заранее спасибо

Ну... я б не сказала, что книжка "Думай и богатей" бессмысленная - там много чего полезного написано и для мага и для обычного человека, который хочет жить в достатке и получать от жизни радость

Вы по бумажным книгам хотите совет или электронные тоже устроят?

Посмотрите в разделе "Книги" у нас на форуме - если что-то заинтересует - пишите, а мы подскажем: стоит ли с этого начинать?

СообщениеДобавлено: 26 мар 2010, 21:08 
Странник
Странник

Лиса писал(а):
Чтоб советовать, надо определиться с понятиями - что Вы, например, понимаете под белой магией?
Целительством в какого направления вы хотите заниматься?

Я конечно в этом не понимаю ничего пока,поэтому может не правильно формулирую.Но в моем понимании белая магия-отсутствие различных ритуалов с вызыванием сил зла,ну и в принципе это магия направленная для добрых целей(возможно я не прав).А целительство с использованием энергетики,желательно с минимумом всяких ритуалов и заклинаний

Лиса писал(а):
Вы по бумажным книгам хотите совет или электронные тоже устроят?

Лучше бумажные или те которые можно читать с сайтов не скачивая.Потому что я в интернете со смартфона
и большие файлы после скачивания не открываются

СообщениеДобавлено: 27 мар 2010, 01:01 
Повелитель
Повелитель

Эта книга написана для начинающих и она не продается на рынке.

Первая часть книги Б.М.Моносова "Психотроника".

Данная книга содержит полное и достаточно подробное описание базовой парадигмы Школы Магии
Атлантида и является своебразной энциклопедией по всем направлениям магических знаний.

Здесь книга доступна для чтения и скачивания в нескольких форматах: "Психотроника",
часть 1 - http://atlantida.cc/books/Psychotronika.Part1.htm

СообщениеДобавлено: 27 мар 2010, 11:19 
Странник
Странник

Archangel,огромное вам спасибо!Уже сохранил страницу с книгой в память и обязательно начну сегодня же читать

СообщениеДобавлено: 27 мар 2010, 16:33 
Повелитель
Повелитель

Артем писал(а):
Archangel,огромное вам спасибо!Уже сохранил страницу с книгой в память и обязательно начну сегодня же читать

Пожалуйста, позже можете и вторую часть прочитать.

Вам сейчас нужно получить базовые знания и определить, какой магией
начать заниматься.

СообщениеДобавлено: 27 мар 2010, 19:46 
Маг
Маг

Хочу сказать по повожу электронных книг. Лично я, не особо люблю их читать. Я считаю, что книга должна быть материальной. Электронные книги не воспринимаются как "настоящие".
Читать советую все, что найдете. Просто сразу изучайте все, до того момента когда у вас появится собственная оценка под которую будет подпадать литература и вы с ее помощью будете определять насколько ценна для вас какая-либо книга. Лично я стараюсь приобрести все, что нравится. Иногда заставляю себя читать и книги которые мне не нравятся, помня то, что в каждой книге есть ценная крупица. Просто если изучать один вид литературы, то вы не сможете дать полноценную оценку происходящему.

СообщениеДобавлено: 22 апр 2010, 11:54 
Странник
Странник

ИМХО, насчет ясновидения и общих практических рекомендаций очень рекомндую книгу Лобсанг Рампа "Ты вечен". Она точно есть в интернете и там много рабочих, на самом деле полезных вещей для новичков от настоящего мастера.
Одна из главных вещей в магии - воображение и умение правильно ставить и держать образы. Тут неплохо почитать Норбекова "Опыт дурака или ключ к прозрению", там больше ориентировка на целительство, но та же основа может работать в каком угодно направлении, к тому же многие люди опробовали на себе - эффективно.
Да и вообще для развития способностей подходят много йогических практик, хорошо ощущаются результаты упражнений пранаямы (на дыхании), они просты, но эффективны.
Если хотите позаниматься ритуальной\церемониальной магией, а по Папюсу это дорого обойдется (всякие там мантии, зеркала, хрусталь, металлы и куча всего такого))), попробуйте Викку, хорошее языческое направление, рабочее, ритуалы там проще, понятнее, особенно для начинающих, и меньше надо инструментов.
По крайней мере, мне когда-то это все немало дало в развитии))
Удачи вам! )))

СообщениеДобавлено: 22 апр 2010, 12:37 
Маг
Маг

Артем писал(а):
Я прочел Папюса "Практическая магия" и Гартмана Франца"Магия".Но так и не понял,что нужно делать для развития способностей.

Эти книги для тех, у кого уже развиты способности. Если хотите развить, попробуйте начать с книг Т. Эндрюса. У него много книг и все с практическими занятиями. Я начала с его книги "Как видеть и читать ауру". Результаты великолепные, научилась. Но скажу честно - надо пахать, пахать и пахать. Если день пропустишь, всё к начальному уровню скатывается. Только когда стабилизируется умение - тогда да, результаты потрясают.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]