Войти
Закрыть

В суды и прокуратуру как на работу

Новости

После похода в клуб молодому человеку придумывают криминальное дело за кражу рации, которую он случайно нашел и просто хотел обменять на свою куртку, которую почему-то охрана клуба не хотела возвращать. Мать парня, Оксана Петровна уверена: если бы с самого начала дала взятки, сына отпустили бы, а «дело» замяли. Женщина знала, что сын не виноват, и думала, что справедливость восторжествует.
«В милиции мне откровенно намекали на деньги, - говорит. - По своим каналам узнала, что хотели полторы тысячи долларов. Но за что я должен платить? Мой сын не крал той злополучной рации и ни от кого не убегал. Кстати, сначала в заявлении было указано, что рация стоит 400 гривен. Теперь ее «оценивают» в 1200. Начальник райотдела говорил мне, что все обойдется минимальным штрафом. И что получилось? Уже год хожу в суды и прокуратуру как на работу. Я в жизни взяток никому не давала».

Суд над Иваном продолжается. Ему грозит три года тюрьмы... «Нарушений не допущено» - такой ответ на запрос относительно конфликта получили наши корреспонденты от ГУ МВД Украины во Львовской области. «Нарушений требований действующего уголовно-процессуального законодательства Украины работниками сектора дознания Лычаковского РО ЛГУ ГУ МВД Украины во Львовской области при собрании материалов протокольной формы досудебной подготовки и работниками следственного отдела этого же подразделения при осуществлении досудебного следствия по уголовному делу не допущено. Факты, указанные в обращении Щегловой О. П. относительно некорректного поведения работника сектора дознания Лычаковского РО ЛГУ ГУ МВД, не нашли своего подтверждения», - говорится в письме.
Во время телефонного разговора с корреспондентом свидетель конфликта - начальник службы безопасности ночного клуба «Метро» - вел себя вызывающе. «Есть суд, который решит, кто виноват, кто не виноват. Что-то комментировать не буду», - сказал Василий Петрович и бросил трубку.

Комментарии (0)

Навигация