Войти
Закрыть

CHE BUONO! Как вкусно!

Новости

Роскошно. Изящно. По-итальянски. Это главная идея нового итальянского ресторана «Валентино», открывшегося 25 июня в помещении бывшего «Кактуса»
Бениссимо! В ушах - эхо итальянских фраз. Я только что вышла из «Валентино». Вот так редакционное задание - написать об открытии ресторана! Скрипки играли, девушки танцевали тарантеллу, а гости, как каннские звезды, шли по красной ковровой дорожке к настоящей Италии во Львове. За дверью их ждали ледяная скульптура из шампанского и искрометные шутки ведущих из 95-го квартала. И фантастический фуршетный стол!

Стараюсь прилично смаковать - хочется попробовать все. Несмотря на бешеную озабоченность, очаровательная хозяйка «Валентино» Наталья Лавренюк ответила на мои вопросы:
- «Кактус» был прекрасным рестораном, почему вы открыли новый?
- Новый ресторан - необходимость соответствовать высоким требованиям Швейцарского отеля. Но традиции «Кактуса» сохранены, развиты, дополнены душевностью, а в меню мы оставили блюда, которые понравились нашим гостям. Однако увеличили помещения, обновили все, включая систему вентиляции, которую иногда называли минусом гости «Кактуса». Все новое, мощное. Все, что сделано в «Валентино», - сделано с душой.

- Почему ресторан итальянский?
- В Италии - фантастическая кухня! Я в этом убеждена, несколько лет назад подписала контракт с итальянским поваром Рафаэлло Мартелли, который представлял Италию во многих странах мира (включая Эмираты). В нашем прекрасном городе еще не было настоящего итальянского ресторана. Теперь - есть!

Гостями «Валентино» в этот вечер были достойные люди Львова. Поздравил всех с открытием консульский корреспондент Посольства Итальянской Республики в Западной Украине Джанлука Сарделли.

Директор Анна Джиджура рассказала:
- Новые наши блюда - очень вкусные и качественные. Большинство продуктов - итальянского производства (в частности мука) - полезные, качественные. Мальтальятти, тальятелле, паппарделле - все это теперь у нас. Все макароны делаем сами, на специально приобретенном оборудовании. У нас будет только (!) свежая рыба.

- Сколько она будет стоить?
- Цены не будут слишком высокими. Мы создали меню, где учтены возможности кого-либо из гостей. Любимые блюда «Кактуса» тоже остались.

Давка в этот вечер немного раздражала. Однако, может, это уже популярность?
Дзинь ля-ля! Один из официантов, красный от усердия, «не донес» целый поднос с большим количеством дорогой посуды. «На счастье! - сказала хозяйка Наталья Николаевна. - Наверное, парень переволновался, ведь мы очень тщательно готовили персонал. Встреча, улыбка, форма, знание иностранных языков - все продумано».
Успешный ресторан стоит «на трех китах»: кухня, обслуживание и интерьер. Уровень кухни вы уже оценили, официанты - стараются, интерьер - видите. Кроме денег, в него вложено много души: дизайнеры из Польши, Киева, Львова вдохновенно присоединились к созданию «Валентино».

И еще - залы ресторана украшают картины. Некоторым - более чем по 100 лет. А некоторые - содержат сюрприз-тайну. Украинские художники воссоздали таинственные полотна. Это фантастически! Приходите, посмотрите. Потом друзьям расскажете.

Вышла из ресторана, с необходимостью прийти завтра! Утром - на кофе, в обед - с коллегами, ведь нужно делиться с подругами лучшим. А вечером – можно прийти с любимым...

Комментарии (0)

Навигация