Войти
Закрыть

В Донецке развлекательные комплексы и гостиницы росли как на дрожжах

Новости

Не секрет, что индустриальная Донецкая область никогда не считалась туристическим краем. Поэтому расположение большого количества гостей, которые приехали сюда летом на матчи Евро-2012, стало для хозяев проблемой из проблем. На фоне суперсовременного стадиона «Донбасс Арена» отсутствие нужного количества гостиниц долгое время считалась минусом подготовки к футбольному действу. Но постепенно Донецк начал ликвидировать отставание - словно грибы после дождя, в городе выросли многоэтажные помещения новых гостиниц, удалось реконструировать ряд действующих.

Услуги новостройки. Всего, чтобы расположить целевые группы УЕФА на матчах Евро-2012, Донецкая область должна была предложить 2945 номеров в гостиницах категорий 5, 4 и 3 звезд. «Но уже в 2010 году после очередного визита делегации экспертов во главе с президентом УЕФА Мишелем Платини стал рассматриваться вопрос о предоставлении нам права проводить матчи четвертьфинала и полуфинала, - рассказывает городской голова Донецка Александр Лукьянченко. - В таких условиях требования к расположению целевых групп европейской федерации футбола стали значительно выше». Отставание по нужному количеству номеров, на что неоднократно обращали внимание делегации УЕФА, в основном касалось 5-звездочных отелей. Зато 4 - и 3-звездочные номера дончане вскоре смогли предложить даже с определенным запасом.

Только в прошлом году в областном центре введено в эксплуатацию 14 новых гостиниц. Одна из них - 4-звездочная «Шахтер Плаза», расположенная совсем рядом с «Донбасс Ареной». Учитывая это обстоятельство, все 322 комфортные номера были приготовлены и забронированы для целевой группы УЕФА и телевизионщиков. Кроме номеров здесь также есть пресс-центр, бассейн, ресторан, SPA-центр, конференц-залы, то есть это не просто отель, а целостный развлекательный комплекс.

Неподалеку от стадиона, где проходили матчи Евро-2012, как на дрожжах, вырос небоскреб - вторая очередь гостиницы «Виктория», в конце года начал принимать первых постояльцев отель «Европа» (80 номеров), в центре Донецка продолжается реконструкция гостиницы «Киев» (186 номеров), который в апреле этого года станет 4-звездочным жильем всемирно известной сети «Hilton». Всего в 2012 году в области вводятся в эксплуатацию 13 новых гостиниц - преимущественно в Донецке, а также в Мариуполе и на Белосарайской косе.

Как отметил Борис Колесников вице-премьер-министр и министр инфраструктуры, который принял участие в открытии «Шахтер Плаза», приличные темпы подготовки гостиничного хозяйства стали результатом созданных для этого благоприятных условий.

Комментарии (0)

Навигация