Войти
Закрыть

Как приготовить мохито в домашних условиях

Статьи

Мохито – самый простой в приготовлении коктейль, который освежает в знойный день и дома, и на пляже. Не зря «мохито» в переводе с кубинского означает «влажный». Этот прохладительный напиток можно приготовить как с минеральной водой, так и с добавлением алкоголя на ваш вкус.


Мохито все больше приобретает популярность у молодежи. Его можно не только приобрести у барной стойки в клубе или кафе, а также легко и быстро приготовить самостоятельно на любой домашней кухне.


Безалкогольный мохито также любят дети, так как в летний жаркий день им тоже хочется освежиться. Для приготовления этого вкуснейшего коктейля все ингредиенты можно приобрести в обычном супермаркете. Перечислим их: мята (листья), лайм, тростниковый сахар, спрайт, светлый ром.


Тростниковый сахар можно заменить обычным, из сахарной свеклы, но, как утверждают специалисты, в сочетании с ромом и лаймом придает больше вкусовых качеств. Приступим к приготовлению этого божественного напитка. Для лучшего аромата нужно извлечь эфирные масла из мяты и лайма. Для этого нужно растереть измельченные листья мяты с нарезанным дольками лаймом и тростниковым сахаром, и добавив столовую ложку кипятка.


Бокал наполняем предварительно замороженный льдом, измельченным в крупную крошку. Лед раздробить можно, положив его в полиэтиленовый пакет, укутать полотенцем, положить на разделочную доску и постучать молоточком для отбивных или скалкой. Затем добавим немного рома и спрайт или минеральную воду (по вкусу).


В последнее время, особую популярность приобрели яблочный, клубничный мохито, также виноградный, персиковый, гранатовый, ежевичный, ананасовый, любой фруктовый, насколько позволит ваша фантазия. Можете побаловать себя и близких людей разнообразными сочетаниями вкусов.


Коктейль аккуратно перемешать коктейльной ложечкой (можно чайной), украсить бокал долькой лайма и веточкой мяты. Ваши близкие, попробовав этот тропический коктейль, будут в восторге от такого освежающего и самого вкусного домашнего мохито. Учтите, что теперь всегда ответственность за приготовление этого ароматного напитка будет лежать на ваших плечах, так как лучшего домашнего бармена вашим родным и друзьям не найти.

Комментарии (0)

Навигация