Войти
Закрыть

Как вы фирму назовете…

Новости

Недавно Украина Forbes развеселила всю страну опубликовав пять самых смешных и несуразных названий фирм и компаний страны. Вся пятерка либо решила взять улыбкой своей торговой марки, либо оригинальностью названия, чем и привлечь покупателей и клиентов. Некоторым позавидовал бы сам Остап Сулейман Бендер.

На первом месте оказался владелец фирмы «Рога и копыта» Сергей Пархоменко. Остается только надеяться, что это не всем известный рэпер Серега. Сия фирмы расположилась в Запорожской области, а Сергей видать считает себя респектабельным и креативным человеком. Что ж, может он начитался знаменитых произведений Ильфа и Петрова?

Второе место осталось за компанией Don’t worry be happy. Обещание маркетологов сделать всех счастливыми и оставаться беззаботными не помогли одному из партнеров компании, который уже несколько лет ведет судебный процесс со своей же компанией. Дата основания этого причудливого названия, а вместе с ним и компании – 2008 год. Руку к этому приложили Роман Алексишин и Тарас Гуртовенко.

Кто бы ожидал от прозаичного ателье по пошиву одежды такого искрометного и необычного названия как Love no sex. Автором регистрации сего бренда стал некто Антонио Менегети, а произошло сие событие на Закарпатье в Раховском районе. Итальянец по происхождению, психолог по образованию, Антонио Менегети увидел свое призвание в создании модной, стильной и сексапильной одежде для прекрасного пола Украины. Но злополучный кризис не остался равнодушным к притязаниям итальянца, и бизнес прекратил свое существование в 2009 году.

Фильм Георгия Данелия «Кин-дза-дза» довольно часто показывают по телевидению. Видать кому-то эта фраза очень въелась в сознание, раз водочная торговая марка взяла себе такое название. Контроль за деятельностью этой марки осуществляется офшором Кипра Artanex limited, а руководит производством горячительного напитка Валентина Крыжня. Доход предприятия в 2010 году составил 2,36 миллиона гривен. За такие деньги можно было нанять хорошего маркетолога, раз дальше затертого советского фильма фантазия шагнуть не в силах.

Последнее пятое, но не менее почетное, место занимает конный клуб «Продані коні». В собственности клуба находится конюшня и семьдесят шесть скакунов, также оборудовано тренировочное депо для тридцати лошадей. На самом деле лошадок никто не продает и не покупает, просто они сдаются в аренду. Курирует деятельность клуба Петр Продан, который является кровным родственником, а именно родным братом, Юрия Продана, который, как известно, в прошлом был министром топлива и энергетики Украины.

Комментарии (0)

Навигация