Войти
Закрыть

Напиток пиратов - ром

Статьи

Ром – напиток, который является одним из представителей самых крепких алкогольных напитков. В прошлом столетии его считали напитком пиратов – об этом рассказывается во многих, любимых всеми, приключенческих книгах. Мир рома богат и разнообразен, соответственно и способ распития этого напитка известен не один, а множество.
Один оригинальный способ распития рома придумали моряки Карибского моря. Они предпочитали пить темные сорта рома с употреблением апельсин и мандарин, которые предварительно посыпали молотой корицей.


Сам процесс распития рома по методу моряков прост и приятен. Перед распитием рома необходимо подготовить к употреблению цитрусовые фрукты. Для этого их необходимо нарезать тонкими дольками и посыпать молотой корицей. Сам ром нужно охладить. Налив в рюмку 50 мл. прохладного рома – пить мелкими глотками, закусывая приготовленными мандаринами или апельсинами. Горячий кофе или шоколад подчеркнет вкус рома, если их выпить после распития рома. В различных коктейлях принято добавлять светлые сорта рома.


Самые популярные коктейли среди населения, в состав которых входят светлые сорта рома, это - «Махито», «Гавана клуб», «Дон Фредерико», «Карибская ночь». Они являются прекрасным напитком для любых вечеринок и торжеств.


Коктейль «Дон Фредерико» имеет приятный вкус и легок в приготовлении.


Ром, гранатовый сироп Grenadine, и такие ликеры, как Galliano и Apricot Brandy необходимо взбить в блендере шейке с добавлением кубиков льда. Полученный состав нужно перелить в хайбол и долить апельсиновый сок. Готовый напиток украсить долькой апельсина.


В употреблении рома есть ряд правил. Например, если ром подают на официальных мероприятиях, то рюмочки для его распития должны быть маленькими – не более 50 мл. Саму рюмку наполняют на 2/3 емкости, подогревают в руке и, чтобы почувствовать насыщенность вкуса рома, пьют его маленькими глотками.


В отличие от таких крепких алкогольных напитков, как коньяк, характеризующийся как напиток тонкости и изящества, ром считается дерзким и обеспеченным – без комплексов и запретов. Недаром он был любимым напитком пиратов и конквистадоров.


Когда пьешь ром маленькими глотками, получаешь удовольствие и по–настоящему понимаешь изысканность вкуса этого чудесного напитка. Эксперименты с коктейлями, добавление рома в кулинарии – для придания простым блюдам нового вкусового качества доставляют много приятных эмоций и ощущений знатокам этого прекрасного напитка.


Главное – не переборщить и получить удовольствие от этого процесса.

Комментарии (0)

Навигация