Войти
Закрыть

В ночных клубах потакают разврату или предлагают содержательный отдых?

Статьи

Когда в Калуше стали появляться первые образцы европейской культуры клубного отдыха, то отношение к ним со стороны населения было неоднозначным. «Добрые дела, как правило, ночью не делаются», - утверждали критики. И тут же объясняли свое мнение: в подобных ночных заведениях, как правило, собираются любители выпить спиртное, «снять» девушек, рожи набить и наркотиками побаловаться. Сегодня, когда ночные клубы живут по определенным правилам, по которым отбирают клиентов, развлекают их, у многих изменилось мнение. Ведь в таких заведениях отдыхают не только «малолетки» или «крутые парни», но и солидные люди, среди которых - бизнесмены, чиновники.

Следует отметить, что условия входа в ночное заведение формируют контингент посетителей, а потому фильтрованию гостей ночного заведения сегодня отводится чуть ли не главная роль. К примеру, одним из важнейших условий входа в клуб является не только трезвое состояние клиента, но и его доброжелательность, позитивный настрой и внешний облик, поэтому рекомендуем сделать татуаж перед походом в клуб. Охранники заведения имеют право осмотреть желающего отдохнуть в ночном клубе металлоискателем, проверить содержимое женской сумочки или вообще не впустить человека, кто им не нравится, не объясняя причины.

Существуют правила и в одежде, например, спортивный дресс-код в клубах неуместен. Должны уделять владельцы клуба значительное внимание и безопасности посетителей, ведь это один из ключевых залогов успеха подобного заведения и его репутации. А еще от других заведений для отдыха ночные клубы отличаются тем, что они должны работать только ночью, иметь танцплощадка, «чил-аут» - то есть место, где можно чуть-чуть отдохнуть от музыки, большой ассортимент напитков в баре, и, конечно же, профессиональный специализированный персонал - ди-джеев, охранников, ведущих, танцовщиц и т.д.

В Калуше заведений, которые себя называют ночными клубами, немного. Некоторые из них, как вот «Аврора», уже потеряли свою популярность. Туда, говорят, ходят только те, кто готов за свой отдых выложить 30-50 гривен за вход и примерно 100 гривен оставить в баре. Правда, в последнее время в Калуше открылись новые заведения для отдыха. В частности, дискотеки в выходные проводятся в «Башне». А с начала года широко рекламирует свою работу ночной клуб с необычным названием «Винтаж».

Как отмечает его администратор этого клуба Константин Гальчий, это заведение отвечает всем критериям ночного клуба. Сюда не пускают людей в возрасте до 20 лет, навеселе или в состоянии наркотического опьянения, а также агрессивно настроенных. Следят охранники и за внешним видом посетителей ночного клуба. В кроссовках и в спортивной одежде сюда точно не пустят.

Комментарии (0)

Навигация