Компетентно: Лучше не делать ошибок

Компетентно: Лучше не делать ошибок
Валентина Бондаровская, директор международного гуманитарного центра «Утешение» рассказывает о том, как и где лучше знакомится с людьми для любовных отношений и, быть может, создания семьи:

- Я как человек, который занимается проблемами насилия в семье, удивляюсь, когда впервые тебя унизили или ограничили в чем-то, а ты никак не отреагировал, потому что нас, мол, приучили терпеть, пока тебя не побьют или не выгонят из дома. Поэтому надо быть сознательным гражданином и научиться распознавать людей, иначе будут большие ошибки. Я бы рекомендовала родителям, у которых подрастают подростки, не ждать, пока они вырастут. А уже сейчас задуматься над тем, что должны сделать, чтобы дети имели осознанные модели поведения, умели себя защитить, разбирались в том, как ведут себя различные люди, умели посоветоваться, довериться родным.

Ибо без опыта молодежь не может разобраться - это хороший человек, или лжец. Важно, чтобы молодые люди могли себя защитить, имели достоинство, ибо по той причине, что они не умеют общаться, им трудно познакомиться, а тем более поддерживать отношения. Ведь не догулявший человек - парень или девушка - точно не знает, какие сюрпризы может подкинуть им жизнь: как обманывают в любви, какие бывают трудности. А когда молодой человек после короткого знакомства сразу заключает брак и в этом браке оба становятся несчастными, не зная, как выйти из ситуации - это трагедия для молодоженов. Чтобы избежать ее, лучше таких ошибок не делать.

В ночных клубах, конечно же, можно найти любовь на всю жизнь, но нужно понимать и взрослым при необходимости донести до ума ребенка, что в таких заведениях, как правило, преследуют несколько иные цели. Тут молодежь думает о том, как расслабиться, быть может, найти партнера на одну ночь, и уже при каком-то стечении обстоятельств можно представить ситуацию, когда после знакомства в ночном клубе формируется семья. Это скорей исключение из правил.

Читайте также: