Войти
Закрыть

Бразильский карнавал по-украински!

Новости

Бразильский карнавал — это один их самых крупных фестивалей мира, который ежегодно организуется в Рио-де-Жанейро, Бразилия. Традиционно празднование начинается в субботу за сорок дней до Пасхи. Особенность этого карнавала в том, что он длится четыре дня круглые сутки. В параде принимают участие школы самбы. Каждая школа выбирает свою тематику, по которой создаются праздничная платформа и костюмы участников. Готовится танцевальная программа. Количество тех, кто выступает, может составлять минимум три тысячи, максимум 5 тысяч человек. Подготовка к очередному карнавальному шествию начинается сразу же после окончания предыдущего. Каждый год этот красочный фестиваль собирает около полумиллионную аудиторию зрителей и туристов. Тем более приятно отметить, что такое возможно и в Украине.

Александр Попов, который является председателем государственной администрации города Киева, провел встречу с Антонио Фернандо Куз де Мелло - Послом Бразилии, Федеративной Республики. Во время встречи велось обсуждение инициативы, которую проявил Посол. Она заключается в вероятности организации в мае 2014 года в Киеве великолепного «Бразильского карнавала».

Александр Попов заметил, что за двенадцать лет теплых отношений между Киевом и Рио-де-Жанейро мероприятий широкого масштаба в знак дружбы еще не проводились. Поэтому созрел вопрос о рассмотрении возможности организации подобного мероприятия именно в рамках поддержания и развития дружеских отношений.

«Предлагаю еще раз встретится летом этого года, чтоб обговорить все детали, рассмотреть смету трат на проведение мероприятия, а также возможность организации праздника за счет спонсоров. После этого можно будет более подробно обговорить реализацию этой идеи в Киеве», - подчеркнул Александр Попов.

Планируется, что организацию проекта поддержат известные продюсеров и режиссеры Рио-де-Жанейро, в карнавале примут участие многие популярные украинские и бразильские школы танца самбы.

Предварительно оговорена концепция мероприятия. Она предусматривает, что «Бразильский карнавал в Киеве» будет проходить как карнавальное шествие на Площади Независимости, расположенной на Крещатике. Помимо того, предполагается, что в формате «квинтэссенция карнавала» выступят 40 танцовщиков в виде концертов в двенадцати (по числу лет дружеских отношений) крупнейших городах Украины.

Комментарии (0)

Навигация