Войти
Закрыть

В Полтаве состоялась первая Speed Dating-вечеринка

Новости

Первым делом нужно сказать, что Speed dating это популярный во всем мире формат вечеринок мини-свиданий, которые организованы с целью познакомить разных людей друг с другом. Первыми, и пока единственными, кто решил привлечь Полтаву к этому проекту, была команда общественного движения «Что? Где? Когда? ».

- Идея пришла ко мне из «дальнего» зарубежья. Там вечеринки Speed Dating проводят уже не один десяток лет. В Украине это новое мероприятие. Поэтому мы решили провести ее в нашем городе, как это уже сделали в Киеве или Харькове. Подарить людям радость знакомств и чистого неомраченного Интернетом общение - вот наша миссия, - рассказал руководитель команды, Ярослав Борута.

В чем же суть «быстрых знакомств»? Каждый присутствующий за максимально короткое время (5-10 минут) знакомится с лицом противоположного пола. Но обычно, девушки сидят на месте, а ребята меняются по кругу. До тех пор, пока все девушки не пообщаются со всеми ребятами. Затем в специальной анкете каждый ставит отметку напротив имен тех, кто им больше всего понравился. Когда пара совпала, организаторы рассылают им номера телефонов друг друга. После этого пара созванивается, а дальше уже решают сами, что им делать, и делать ли вообще. Возрастная категория ограничена. От 18 до 21. Это для того, чтобы примерно совпадали сферы интересов участников. Но если человек старше и очень хочет - ему не откажут. В дальнейшем организаторы планируют расширять возрастные рамки.

- Знакомясь, участники рассказывают друг другу краткие сведения о себе, хобби, интересы. Когда понятно, что пара совпадает, то и темы находятся сами по себе. Обычно, ребята берут инициативу в свои руки, предлагают, куда можно пойти. Если же парень или девушка застенчивые, мы помогаем найти общий язык, - рассказала организатор Анастасия Верба.

Хотя многие психологи и говорят, что первое впечатление самое сильное, выбрать кого-то сразу очень трудно. Поэтому чтобы действительно определиться, надо посетить 2-3 встречи. А может в действительности это судьба и именно так удастся найти свою половинку?

Ярослав Борута видит пользу в таких знакомствах для людей, которые постоянно заняты работой и у них нет времени на долгие свидания:
- Вместо того чтобы часок-два тратить на человека, который тебе совершенно не интересен, ты можешь потратить на него всего 10 минут и не портить себе настроение. А значит, через час уже можно раззнакомиться с 10-15 людьми и выбрать только того человека, кто понравился больше всего.

На первой встрече участие принимало 9 пар. Интересно, что совпало тоже 9, ведь некоторые выбирали по несколько человек одновременно, поэтому никто не остался в одиночестве.

- Разнообразить досуг полтавчан таким нехитрым способом - наша цель. Мы делаем то, чего еще никто не делал в Полтаве. И это абсолютно бесплатно. Проект создан не только ради того, чтобы найти половинку. Прежде всего, это просто знакомства, а что с ними делать - каждый сам решает, - заметил Евгений Чайка, организатор.

Кроме знакомств, которые были проведены на базе «Конкорд-Кино», публику развлекали конкурсами на кинотематику: «Угадай кадр» - для тех, кто действительно часто смотрит фильмы, и творческий конкурс, где из частей названия лент надо было составить свой вариант, а также рассказать сюжет. Победители получили скидки на сеансы. Станет ли у нас популярным Speed Dating, загадывать пока рано, но первые шаги к расширению рамок стандартных свиданий уже сделаны.

Комментарии (0)

Навигация