Войти
Закрыть

Ночная жизнь в Белой Церкви отменяется

Новости

Таким образом Белоцерковского городского голову Савчук поздравляют с днем рождения. «Приговор» вынесли члены исполкома Белоцерковского городского совета на заседании, и это решение касается всех заведений торговли и объектов развлекательного характера, в том числе и ночных клубов.

Поэтому рассмотрев ходатайства юридических и физических лиц-предпринимателей по улучшению торговли и организации бытового обслуживания населения и более широкого удовлетворения потребностей населения продовольственными и промышленными товарами, исполнительный комитет местного городского совета в соответствии с украинским законодательством своим решением установил всем указанным учреждениям график работы до 22 часов. Вместе с тем с повестки дня был снят вопрос о предоставлении ООО «Белая Вежа» (клуб «Тармас» на Таращанском массиве) разрешения на работу в ночное время (с 23 до 5 часов).

Потом категорически против деятельности развлекательных заведений в ночное время выступил начальник Белоцерковского ГО ГУ МВД в Киевской области полковник милиции Александр Грибенников. Он снова подчеркнул, что правоохранительные органы с наступлением теплого периода года регулярно проводят рейды для выявления в городе заведений, которые нарушают утвержденный график работы, и притягивают руководителей к ответственности. Такие меры необходимы для предупреждения продажи табачных и алкогольных напитков молодежи, криминогенной ситуации в городе и обеспечения жителям города покоя ночью.

Одновременно были внесены изменения в решение исполкома от 11.07.2008 г. № 800 «Об утверждении правил благоустройства города Белая Церковь» и 27.07.2010 г. № 339 «Об утверждении комплексной схемы с перечнем мест размещения СМАФ для осуществления предпринимательской деятельности на территориях общего пользования коммунальной собственности города «Белая Церковь». Согласно решению, рекомендована дислокация объектов торговли в праздничные и поминальные дни и на период проведения ярмарок, выставок на улицах города Белая Церковь: центральный пляж, пляж на улицах Вокзальной и Л. Курбаса; определена территория в парке Славы, на улице Леваневского: перед ступенями возле автостоянки ПК «Росава» и № 50/5 возле магазина «Метелица»; улице Турчанинова (слева от «Сельпо»), кладбище города, Торговой площади, ул. Я. Мудрого, 1-А, и возле домов № № 34 и 74 б-р 50-летия Победы: у домов № № 97, 159 и 95-А; у Крытого рынка; ул. Князя Владимира (возле церкви), на рынках города, у дома № 230 на ул. Сквирское шоссе, возле жилого дома № 4 в Гайку, возле жилого дома № 46 на ул. Некрасова, д.. № 2 на ул. Вернадского, д.. № 56-А на ул. Карбышева, возле магазина «Слоник» на ул. Крыжановского и перекрестке улиц Крыжановского и Сквирского Шоссе, на Привокзальной площади, перекрестке улиц Ярмарочной и П. Запорожца, а также в парке «Александрия».

На месте выездной торговли должны быть следующие документы: справка об уплате за размещение объекта торговли по указанному адресу и сопроводительные документы согласно действующему законодательству. При отсутствии таких документов на рабочем месте и продажи товаров, не указанных в справке, торговля считается стихийной. Торговля разрешается при наличии договора с организацией, занимающейся уборкой и вывозом мусора.

Комментарии (0)

Навигация